Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Портрет

Я написать хочу портрет:
На ярко-белом покрывале,
Где, встретив золотой рассвет,
Раскинув руки, улыбалась
Ты. И, золотом лаская грудь
И локоны, случайно на неё упавшие,
Рассвет вдруг открывает смысл и суть
Тебя. Мне, давно искавшему.
Я благодарен и ему,
И цвету твоих слёз,
Которых ты мне объяснить не можешь,
Хотя и понимаешь, что всерьёз
Я задал тот вопрос несложный.
А ты дала мне слово, что об этом
Обязательно расскажешь позже.

Я написать хочу портрет,
Чтоб ты осталась в памяти
Моей недолговечной,
И жаль мне, что таланта нет,
Художник из меня плохой, конечно,
И нет кистей, из красок
Только золотой рассвет,
И ты, увы, позировать устала,
Оденешься и поцелуешь в губы.
Всё… привет…
Твоё тепло отпустит покрывало…
Его нагреет снова солнца свет…

И нет портрета, и твои черты
Жестоко мою память покидают,
Мой череп – кладезь пустоты,
И ты сегодня не пришла, как обещала.
Пройдёт немного времени совсем,
И погребённый в кресле у камина
С извечной сигаретой между пальцами в руке
Я буду понимать, что что-то важное,
То, без чего мне так невыносимо,
Вот уж который день
С улыбкой для другого на лице
Мой дом проходит мимо…

22.05.05г
из серии «О любви и смерти»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама