Стихотворение «Проще и сложнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: военное
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 7
Читатели: 397 +2
Дата:

Проще и сложнее

Проще всего, закинув ногу на ногу,
Сидеть в мягком кресле у большого камина
И, куря трубку, после ужина званного
Попивать из бокала дорогие вина.

Видеть в слезах свечей спокойствие,
Гладить ногой, не обутой в тапочек,
Спящую у камина собаку гладкошёрстную,
Непонимающую красоту свечей плачущих.

Утонуть в мягком кресле, скрытом стенами дома,
Позабыть о дожде, бьющем в окна нещадно,
Позабыть неудобства, что были знакомы.
Прочь, холод! Прочь, ветер! Всё это неправда!

Немного сложнее, проснувшись утром,
Встать с военной железной кровати,
Продрать глаза, первый раз в жизни как-будто,
В этом ощутить себя виноватым.

И мечтать, дурея под солнцем палящим,
О вине, кресле, собаке, камине,
Не стихотворном, а настоящем,
Рядом с которым прожить жизнь можно тихо и мирно.

20.08.04г
из серии”Люди”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 05.02.2019 (1)
Это хорошо!
     22:52 05.02.2019 (1)
Спасибо! помню момент написания. Я дожил до того, о чём мечтал тогда.
     23:00 05.02.2019
Тогда я Вам завидую, Миша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама