Стихотворение «СТИХИЙНЫЙ ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

СТИХИЙНЫЙ ПОЭТ



(жене Валентине)

"...как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Ибо от избытка сердца говорят уста."
(Свт. Иоанн Златоуст)

Вновь эта осень и вновь свои чувства
В листьях опавших находит поэт.
Снова рождается чье-то искусство -
Так происходит уже много лет.

Нищий свое воспевает мгновенье,
В солнце и в дождь находя красоту.
Строки стихийные стихо-творенья
Лезут бессовестно даже в быту.

Сами рифмуются при разговоре,
Нас удивляя безмерно самих.
Как же прекрасно в унылом просторе!
Неповторим увядающий миг!

Ветер и сырость... Откуда блаженство?..
Но, погуляв, замечаешь вокруг:
Каждый прохожий - само совершенство,
Каждый прохожий тебе лучший друг!

02.02.2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 08.02.2019 (1)
1
     00:37 10.02.2019
     08:13 04.02.2019 (1)
1
     10:39 04.02.2019
Благодарю, Александр!
Реклама