Стихотворение «Застряли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Застряли

А было дело летом.
Меня и мою Свету
К себе на новоселье
Начальник пригласил.
О.чудное мгновение!
Ну, наконец, везение!
Мой шеф меня отметил,
И. надо ж, не забыл!

Готовились три дня мы,
Как на какой экзамен:
Подарки, речь, букеты,
Естественно, прикид…
Короче, я и Света
Задолго до банкета
Имели вполне светский,
Благопристойный вид.

Вот, наконец, в четыре
Мы вышли из квартиры
Такси стоит у дома,
Мы в лифт  вдвоем  идем.
А в нем соседка Тома
С мужчиною знакомым,
Еще старик с котенком,
Ведром и рюкзаком.

-В поход, отец, собрался? –
Спросил я, усмехаясь.
-Да нет, на дачу еду.
Спешу, вот, на вокзал.
Жена ждала к обеду,
Я ей сказал, что еду,
Так, вот же, дармоеда
Полдня кругом искал.

…Тут лифт внезапно стал.

-Мы, что, застряли, Тома?
Спросил её знакомый,
Когда через мгновенье
Не распахнулась дверь.
-Толкни её сильнее!
Нет, здесь нажми скорее,
А то мы не успеем
На твой футбол теперь.


-Кабина, правда, стала! –
Тут Светка  заорала, -
Вань,  делать надо что-то,
Ведь, время-то  идет!
-Ну,  что кричишь ты, Света?
-Да звать надо кого-то.
Мы  можем не успеть-то,
Ещё такси там ждет.

-И что вы всё заладили? –
Старик кота погладил, -
Успеем, не успеем!
Мне тоже на вокзал.
Кричать без толку нечего.
Сейчас мы все уладим:
Вот, позвоним диспетчеру. –
И кнопочку нажал.

Но сколько там ни жал он,
Никто не прибежал к нам,
Кто лифт там исправляет.
Но, слышим мы, снаружи,
Кричит к нам в лифт народ,
Что подождать нам нужно,
Что вызвали, мол, службу.
Которая спасает.
Вот-вот она придет.

Мы два часа прождали.
Конечно, опоздали
Все, кто куда спешил.
Но мы  назло всем службам
Лифтово-коммунальным
Зря время не теряли:
Душевно пообщались
И  учинили ужин.
Ещё  слегка приняли,
(Дедуля угостил).

Рассказывали, пели…
Отлично посидели!
Ну, то есть, постояли,
(Там, тесно в лифте все ж).
Короче, самогону
Полбанки оставалось,
Да дверь лифта раззявилась:
-Вы живы? Оп-па, вона!
Тут пьют, ядрена вошь!

-Пожалуйте на волю!
Да выходите, что ли! –
Торопят нас лифтеры
И прочий там народ.
Ну, дамы вышли сразу же.
Они же не бодяжили.
И дал котенок деру,
Поскольку тож не пьет.

А мы стоим – и точка!
-У нас тут наша точка,
Компания отличная,
Стоим вполне прилично мы.
Нас беспокоить грех! –
Народу мы сказали.
Ещё на грудь приняли,
На кнопочку нажали
И двинулись наверх…

…Меня мой шеф уволил.
Остался  недоволен
За то, что из ментовки
Сигналец поступил,
Что будто я  той ночью
Был  взбудоражен очень,
Что в пьяном состоянии
В присутствии компании
И как-то очень  ловко
Я всем  им  нагрубил.

Но  мне жена сказала,
Что дело не в сигнале.
А просто этот лапоть
Так лихо отомстил,
За то, что  я не хапал
И не дал ему в лапу,
И  долбанную хату
Его не посетил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 15.02.2021 (1)
 Я в восхищении))))
     22:12 15.02.2021
Спасибо!
Реклама