Стихотворение «Рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: О героях сказочных да киношных
Автор: Аноним
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:
Произведение «Рыцарь» участник на «Конкурс «Один в поле не воин»»
23.02.2019

Рыцарь

Рыцарь отважный, ты вызвал на бой дракона,
Грезя о славе, во имя прекрасной дамы,
И собираясь сражаться по всем канонам
Разных легенд, как герой настоящий самый.

Думаешь — просто резать броню как бумагу,
Головы сечь железякой размером с коготь?
Только зачем тебе навыки и отвага —
Битва с драконом случится совсем не долгой.

Глупый мальчишка, зверю плевать на законы!
Он и не слышал о правилах и морали.
Плюнет огнём, от которого вспыхнув, сдохнешь.
Кости и то останутся после едва ли.

Разве по силам один на один сразиться
С чудищем страшным обычному человеку?
Нет, ты не воин — несчастный самоубийца…
(что говорить, нет ума — почитай калека)

Если б подмогу привёл, засаду устроил,
А для поимки нашёл прочнейшие сети,
Да топоры для рубки… Позор для героя?
Эх, дурачок, зря не слушаешь ты советов.

Ладно, прощай… О геройстве твоём балладу
Буду я петь, и в тавернах, и на привалах —
В ней победишь дракона ты, людям на радость.
И может быть заработаю я немало




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 05.02.2019 (1)
1
Кто кого? Кто же знает? А, если бы знали,
Всё равно шли на битву за честь и на совесть.
Вы представьте, что нет безшабашно отважных...
Проживали бы Жизнь, как печальную повесть.
                       Спасибо! 
     09:27 13.02.2019 (1)
1
Спасибо большое!
     15:49 13.02.2019 (1)
     23:55 16.02.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама