Стихотворение «Оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:

Оттепель

Да! Да! Я знаю!
Эта капель неспроста!
Это старик с усами
Забыл крутить жернова!

У него борода из ваты.
А посох совсем ледяной.
Глаза у него странноваты
И взгляд немножечко злой!

Но впрочем, старик он добрый.
И служит у грозной зимы.
И эти больше сугробы
Были вчера полны.

Сейчас они тают, как летом.
Старик же заснул на часок.
Зима разозлилась за это.
Толкнула лентяя в бок!

Морозы окрепли под вечер.
И снова шумят жернова.
О, как ты, старик? Уже легче?
Не стонут твои бока?

Не злись на нее, седовласый!
На то, ведь, она и зима!
Но скоро на тройке саврасой
Примчится другая пора!
Послесловие:
http://thekievtimes.ua/society/292483-pogoda-daet-sboj-postoyannaya-ottepel-novyj-god-otmenyaetsya.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:13 05.02.2019 (1)
1
Хороша оттепель, Наташа!
А у нас за окном  - 52...
     12:33 05.02.2019
1
О боже! ВОт это морозы!!! У вас старик с бородой крутит изрядно свои "жернова"!  Давно не ощущала таких морозов, когда ноздри при дыхании склеиваются . Как же Вы там выживаете на Стрелке? Спасибо за оценку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама