Стихотворение «Зое Никитичне снова 17 лет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Учителям моим под девяносто...
Но как - нибудь... Когда - нибудь
Мы верили, и верим в то, что звёзды
Нас унесут в божественный и слёзный
От счастья лет, хмельной вселенский путь!

Зое Никитичне снова 17 лет!

Мы в этой жизни, милые, лишь с вами,
Предшественники наши, и потомки...
Вы никогда б про нас и не узнали,
Коли б не страсти дух, и не азарт наш звонкий!
Ведь мы... ваш мир божественный раздали...
Своим любимчикам и беспокойным детям,
Не взяв ни капли из чужих страданий,
Друзей не выдуманных на дороге встретив.
За каплю радости, за свет в конце туннеля
Держались мы, чтоб было нам не больно
Раздаривать с любовью сокровенной
В порывах искренности мир ваш хлебосольный.
Мы в этой жизни всё про вечность знали,
Но спорили... назло... с учителями,
Что счастье видели своими мы глазами,
Совсем не так, как нам... ПРЕПОДАВАЛИ!
Там, за порогом – край мечтам безумным,
В бескрайних, неподвластным  нам вселенных.
Ведь там Любви иной... другие струны,
И в тех отрогах не известны все мы.
И, пусть мы не постигли всех азартов,
Наш путь был страстен в серости жестокой...
Но с вами, лишь, за школьною мы... партой
Ведь жар души собрали для потомков!

                                                      29 января 2019 года.                                                                     


Послесловие:
Очень быстро промчались последние 52 года со времени приобретения мною учителя химии в 1 - ой школе - Зои Никитичны, жёсткого, яркого, самобытного и очень музыкального учителя, воспитавшего бесчисленное количество учеников, бессребреника, которая так и живёт до сих пор в 1 - комнатной квартире в Харькове(вчетвером) после 66 лет скрупулёзного взращивания во всех своих питомцах самых высших духовных качеств и мощных профессиональных навыков в своей любимой дисциплине - химии. На сегодняшний день у неё - такая же жёсткость, требовательность и неувядающий музыкальный талант(25 лет, созданный совместно с её дочерью - Мариной  необычный школьный театр радует уже несколько поколений учеников и их одухотворённых родителей)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама