Стихотворение «Вологда - Архангельск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Вологда - Архангельск

 

Вологда - Архангельск

Бойко Валерий Петрович

Я как то ехал с Вологды в Архангельск,
Да по утру, холодною зимой
На визави мы оба с ним сидели
В купе лишь я, и он, приятель мой.

Приятель слабо русскоговорящий -
И видно, что с далёкой он страны
Сидел одет он очень даже жарко,
С овчины видно были и штаны.

Практичный был, и грамотно "подкован"
В окно вагона мечтательно смотрел -
Поговорил о тёплых со мной странах
И Крым затронуть краем не забыл.

Эх, холодна страна ваша Россия...
Словно бы спросонку проронил
Боюсь я выйти с этого вагона
Перрон холодный, просто нету сил.

Достал он виски, будто для согрева
Обоим нам по рюмке он налил,
Я кусок сала с хлебом достал с сумки,
Его в ответ,я салом угостил.

Стал говорить теперь он не стесняясь,
Об отношениях наших в общем стран
В окно стучалась роспатланая вьюга
Как будто летом, утренний туман.

Вот поезд наш  сбивает обороты
Тоншалово стоит в нас на пути,
Чтоб на перрон кому то просто выйти,
Кому то с поезда, здесь надобно сойти.

А за окном, мороз ещё за тридцать,
И жаждущие вышли покурить -
Без шапок, в шортах, наскоро обуты,
Чтоб обо всём успеть поговорить.

И говорит новый мой знакомый -
Умом Россию, точно не понять...
В моей стране, в шортах бы не вышел
Зимой земляк мой, чтобы погулять.

Не победить страну Россию -
Стране весь преданный народ
В любой мороз, в жару любую
Врага, как грелку  он порвёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 04.02.2019 (1)
Валерий, супер!
Нам, что-то рвать и не охота,
А вот, когда с душою тоже рад.
А чтобы баить жизнь нашу такую,
Надо Родину, как  женщину любить!  
     10:55 05.02.2019
 Спасибо Георгий за солидарность!
Реклама