Стихотворение «МЕТЕЛЬ ФЕВРАЛЬСКИХ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:
«МЕТЕЛЬ ФЕВРАЛЬСКИХ АФОРИЗМОВ...»

МЕТЕЛЬ ФЕВРАЛЬСКИХ АФОРИЗМОВ...

И мы не поймем безутешность боли,
Пока не очутимся сами на том месте.
Где нет ничего и даже остатков воли,
Способной открыть дверцу вечности...

Улетая в вечность,
Оставляем нужное.
Души беспечность,
И детство дорогое…

Отпусти, прошу, в утро чудесное
Есть желание всю жизнь понять.
Хочу прогнать сомнение ночное,
Что не вся жизнь есть благодать...

Без понимания смысла жизни,
нам ничего нового не открыть.
Веря в колокола своей тризны,
мы не сможем в космос отбыть...

Есть некая бесполезность в суетности нашей,
Так похожая на бестолковость нашего бытия...

В мечтах о лучшем,
Отрицаем нажитое.
Живя в нынешнем,
Уверовали в чужое...

И попробуй сам понять себя с утра,
Но в мир войдя с открытою душою.
Когда поймешь, то обвинишь себя,
Понимая все, уготованное судьбою...

А мир не ведает дороги,
Которая к любви ведет.
Его волнуют те тревоги,
Где он уже завяз давно…

Путь в никуда, это последняя дорога,
ведущая в неизведанные дали бытия...

Почему на белом свете,
Творится истинное зло?
И почему мы не вместе,
Творим идейное добро?

Спасибо тебе за подарок, спасибо,
Я раньше не верил в чары любви.
Любовь сложна и сильно ранима,
Но всегда поможет счастье найти...

Когда плещется боль на паперти души,
Желая расплавить прошлые сомнения.
И от этого лишь темнеет жизнь вокруг,
Стирая отблески собственного мнения…

Вечное само приходит иногда,
Нежным теплом души касаясь.
И мы это замечаем, как всегда,
Не думая, в омут души кидаясь...

                  02.02.19.

Но не у каждой правды истинное лицо,
Она, как ложь, найдет себе прикрытие.
Ложь и правда бродят по жизни заодно,
И каждая хочет быть звездой открытия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама