Стихотворение «СОМНЕНИЯ ВЕЧНОСТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:
«СОМНЕНИЯ ВЕЧНОСТИ...»

СОМНЕНИЯ ВЕЧНОСТИ...

Создавая чудесное творение,
И душой в непонятое ступив.
Там находили отдохновение,
Себя в божество преобразив…

А взлетевшей мысли отдавая,
Всю искренность своей души.
Порог вечности преодолевая,
Мы и в неведомое гордо шли…

Вечность желания подрезает,
Желая нас на месте удержать.
В сомнениях тело растлевает,
Сама благостью надеясь стать…

И не губи вошедшее желание,
А дай душе истинный простор.
Да вкуси от вечности величие,
Не обижаясь на тихий ее укор...

                    05.02.19.

Вечное само приходит иногда,
Нежным теплом души касаясь.
И мы это замечаем, как всегда,
Не думая, в омут души кидаясь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама