Я в дебрях потерян, в потоках рассеян
Дождями и снегом размыт
Нигде и повсюду, лишь ветром я буду
И тенью и светом забыт…
Вновь горное эхо трясется от смеха
Несется лавиной из рук
Где в день скоротечный, продленный навечно
Дверей незакрытых лишь стук
В тумане сокрытый, росою умытый
Землёю и небом зажат
С крылом не подбитым, лишь ворон здесь сытый
Побоищу вечному рад
А то чем пугают, концом называют
В безмолвии вечности глушь
Вокруг всё и рядом, зовется то адом
Прибежищем брошенных душ
|