Стихотворение «Друзьям, до времени ушедшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
"Друзья уходят как-то невзначай"...

Друзьям, до времени ушедшим


Друзья, прошу- не уходите,
Не оставляйте мир без вашего тепла.
Я умоляю: звездами не становитесь, -
Без вас мой мир поглотит мгла.

Улыбок ваших, глаз никто мне не заменит,
Как и молчанья в горе за плечом.
Без вас в душе моей затменье,
Она истает поминальною свечой.

Друзья, прошу – не уходите,
Вернитесь в мир, без вас – такой пустой!
И, как прощенье для меня, любовь мою примите
И поделитесь вы со мной своей мечтой.

В безумном путешествии над бездной
Не раз спасали вы меня, душой согрев.
Прошу, спасите мир суЕтный,-
Останьтесь здесь, перекроив его удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама