Стихотворение «Заколодило, заклинило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 240 +1
Дата:

Заколодило, заклинило

Заколодило, заклинило:
Ни туда и ни сюда.
Не спросив, меня закинуло,
Разобраться бы куда.

Ведь дороги и тропинки
Заросли давно быльём.
И дожинки – как слезинки,
Светлой грусти о былом.

То поманит, обещая,
То небрежно отпихнёт.
Тишиной глухой пугая,
Кинет кости: нечет – чёт.

Поматросит да и бросит:
С глаз долой, из сердца вон!
Я телеге смажу оси,
Чтоб её не слышать стон.

Помолюсь, стряхну с колена
Пыль уюта и забот,
Прихвачу охапку сена
И, конечно же, блокнот.

И на вёрсты километры
Разменяю, что мудрить?
И отправлюсь вольным ветром
По России колесить.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама