Стихотворение «Зрелищность разума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 283 +1
Дата:

Зрелищность разума


Зрелищность разума очень заманчива:
Слава и почести -  яркий декор.
В гонке за славою много утрачено.
Плавились души в хвале с древних пор...
Разум не вексель на сумму удачи.
И не медаль, и не орден... однако,
Это достаточно "тёртый калачик",
Чтоб расчитать все затраты  на "благо".

Чувства возносят над бытом события,
Разум нередко не видит причин
Для отнесённым к восторгам открытиям
Недостающих сердцам половин.
Ключик от счастья доверен от века
Вовсе не разуму... так получилось.
Что-то зависимо от человека...
Но в основном, счастье - высшая милость.

Есть расторопность у проб изобилия,
Есть осторожность у риска собой...
Предпринимает с расчётом усилия
Разум, какой бы он ни был лихой.
Но и у разума есть нестыковки:
Он не считается с чувством... обидно.
Он ошибается глупо... неловко...
Выше своей головы не подпрыгнув.


06.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама