Стихотворение «Великий путь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 315 +1
Дата:

Великий путь...

Сменяются века и поколенья,
Роняя чувства в новонравье мод.
И все же, подгибаются колени
При глубине настырных мёртвых вод.
Да не сломают мир метаморфозы,
Где зверь бежит нередко на ловца,
Где каждая слеза с изнанки - проза,
Но вечная поэзия с лица.

Великий путь всегда во благо кстати,
Сколь ни нова б история была.
Живой воды для всех страданий хватит,
Не стала б кровь сама водою зла.
Да не уронит жизнь святую веру
В помои выгод и осадок лжи.
И пусть не исчезает чувство меры
У тех, кто переходит рубежи.

Подписанные опытом скрижали
Не скрыты от земли во временах.
Пророков новых много нарожали,
Но больше ль смысла в новых именах?
И с каждого абзаца свежей прозы
Пусть проявляется Великий путь.
И на изнанке строк проступят слёзы,
И капли крови просочатся в суть.

06.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама