Стихотворение «Пепел безмолвия!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:
«ТАГАНОВА ЛИДА»
ТАГАНОВА ЛИДА

Пепел безмолвия!

Лидия Таганова

            ~  *  ~

Затихнет звук шагов и вновь печаль
Участливо ложится в изголовье
И по стене сползает тёмная вуаль
Переполняя комнату безмолвьем.

Остатками иллюзий выгнется свеча
На стон срывая ровное дыханье,
Всплывают в памяти все фразы сгоряча
И сердца стук и недопониманье.

Любовь невероятно хрупкая зимой,
Замёрзнет, если не согреть обоим,
А так хотелось, чтоб случилось не со мной,
Да и с другими, думаю не стоит.

Петля в двери открытой тихо скрипнет,
Наверно пошалил бездушный ветер.
И "Кто?", на выдохе вопросом всхлипнет,
В ответ безмолвие посыплет серый пепел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама