Гроза внезапно накатила
на беззащитный город мой.
Всесокрушающая сила!
(А мне ж пора идти домой?..)
Как патриарх, махнув кадилом,
свершила чудо на глазах.
Сначала огнь, как из горнила,
а дальше грохот в небесах,
похожий на артиллерийский
"Из всех орудий по врагам!"
Как взрыв вулкана докембрийский,
как обухом мне по мозгам.
Куда бежать и где скрываться
от бешенства дурных стихий?
В подъезде ближнем спрячусь, братцы,
и буду сочинять стихи... |