Стихотворение «Вроде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Вроде

На безветрии вызрел туман...
Вечер словно прислушался к травам.
Стал досаден удобный обман,
Что имею на что-либо право.

В гости к небу закат приглашён...
Стало горько... завидую, что ли?
Я нелеп и довольно смешон:
Волен завистью быть заневолен.

А меня горизонт не зовёт.
И деревья стоят, отвернувшись.
А, схожу-ка я за поворот,
Может там жизнь и краше... и лучше.

Шарк-пошарк... шаг за шагом... ушёл.
Оказалось, туман плыл по следу.
Ветра нет - хорошо... хорошо?
Кто над кем одержал здесь победу?

Вроде, даль поменяла наряд...
Ведь, должно же мне быть интересно?
Только просит расстроенный взгляд:
"Возвращайся... не здесь твоё место".


07.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама