Стихотворение «Накипело на сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 310 +1
Дата:

Накипело на сердце...


Накипело на сердце, да пеной пошло через край...
Пышно... бело...и, вроде бы, даже довольно красиво.
Не оттуда ль взялась эта необъяснимая сила?
Ощущенье, что изгнан с небес провинившийся рай.
Что успело свершиться, что кануло, что не сбылось...
Смысла нет огорчаться и ныть, всё уже так случилось.
Если что-то и было отпущено мной на "авось",
То, ведь, это решенье моё, а не "Божья немилость".

И подумалось странно... вздохнулось без всяких причин...
Что творится в душе - не гадается и не рядится.
Ощущение, что становлюсь перелётною птицей...
А куда полечу? Да, как будто, не важно уже.
Но зато под моими крылами останется твердь,
А вокруг будут ветер и воля. Похоже на танцы...
Это возле земли за живыми охотится смерть,
А в бескрайних просторах небес ей за мной не угнаться.




097.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама