Смеялся я с очкариков когда-то,
А сам был в школе зорким - как орёл…
Но в чём же дети были виноваты,
Что я творил над ними произвол?
Пришла пора – и я кроссворд решаю.
Уже не вижу самых мелких слов…
Жены очки к моргалам прислоняю.
Не думалось, что буду я таков!
Но, слава Богу, ещё вижу рюмку
И где лежат сальцо и бутерброд…
Всегда проверю с провиантом сумку,
Которую жена во зле припрёт.
И ничего! Живу - как сыч на ветке.
А много ли мне надо понимать?
Но, главное – могу на этикетке
Ещё названье водки прочитать! |