Стихотворение «О движении внутренних органов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
На анализ (современника): Умом Россию не понять (Тютчева).
По мнению одного специалиста, женщины кстати, «...стихотворение держится на глаголах, которые создают внутреннее движение образа».

О движении внутренних органов

О движении внутренних органов
(как-то, нА душу сразу легло),
расточительно Вам с тараторками,
убеждать -её- стать западло.

Гробовое вокруг лишь молчание,
на автограф в музее взглянуть...
А без точки у Вас - окончание.
Уничтожена ловко как суть.

Но зато, изменив пунктуацию,
напоказ выявляется - стать!
Не аршин сука, а провокация...
И давай, мне им мозги, *****

Без пера так сказать, оперировать.
Покупать, продавать, поднимать,
стали чаще Вас Федя цитировать,
и без стати, а кстати под-стать:

И несут в этот рай меня ноги!
О возвышенных чувствах молят.
Все гадают с Руси, педагоги:
от Магоги -и- Гоги сулят...

- Я твердила! - А все говорили:
- Утвердили указ, Единиться!
Головой надо, Федя убиться,
и влюбиться что здесь натворили.

Если скажут, "движение образа",
вот и думай, они ж в степенях.
Головою садовой так попросту -
в пух и прах! особливо - внутрях...



Послесловие:
Начало: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=325871
Умом Россию не понять. На анализ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама