Стихотворение «Аршин до сих пор не разгадан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:
«Автограф Тютчева»

Аршин до сих пор не разгадан

Ах, не знаю, с чего бы начать?
Собрались бабы раз на скамеечке,
перестал (как давай величать!),
различать, шелуху я от семечки...

Что могучий, я знал - не смеши,
и Георгий, зачем в жопу тычет ей,
вот и вспомнил я, Фёдор - аршин...
Без копейки с рубля и за вычетом.

Как избушке был рубленой верен я,
клин да мох, и меха на растяжку!
Пазом в гребень! веками проверена,
да и рублена, Феденька в чашку.

Вот я силюсь, а кто ей - рассудит?
Растолкует за пыль и за прах,
и за трах, и за люд - об Иуде...
На чём держится сила - внутрях.

Чем закончить бы, Федя под стать?
Мы в России парИли на фенечке...
Как от деда б привет передать,
вот и весь, Федя, хер до копеечки.

Что аршин до сих пор не разгаданный,
так под-стать ипостась на лицо.
Почему, чёрт боится так ладана?
Намекни хоть, черкни письмецо...


Послесловие:
* На учёный анализ четверостишья «Умом Россию не понять» 28 ноября (10 декабря) 1866 года - Фёдором Тютчевым.
* в жопу тычет копиём (писатель Полевой)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама