Стихотворение «Чемодан с оторвавшейся ручкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 407 +1
Дата:
«Чемодан с оторвавшейся ручкой»

Чемодан с оторвавшейся ручкой

Как чемодан с оторвавшейся ручкой.
Вроде привычен, и выбросить жалко.
Страсть к накопленью транжирства не лучше –
Две стороны одного одеяла.

Вылезли нитки и шов разошёлся.
Стянем края, залатаем разрывы.
Но остаётся изношенным шёлком,
Скользким, холодным наощупь, как рыба.

Прожит урок: прожевали и съели.
Или отбросили ретро-пластинку.
Хвою роняют и сосны и ели,
Отмершим множа лесную подстилку.

2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 31.12.2019 (1)
-1
Набор фраз и банальностей.
     17:14 31.12.2019 (1)
Может быть, Вы и правы. Но мне стих нравится, даже если он прост или банален.
Благодарю Вас, Николай Николаевич, за внимание и отзыв!
     17:16 31.12.2019 (1)
 С Наступающим!
     17:41 31.12.2019
Спасибо! И Вас с Новым годом! 
Реклама