Стихотворение «Хрустальная роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:
«ЛИДА ТАГАНОВА»
ЛИДА ТАГАНОВА

Хрустальная роза

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/Kor2qtBCv8w
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

          ~   *   ~

Обжигает ночь седым морозом,
Зимний холод любит пошалить,
Разбросал заснеженные розы,
Волшебством пытаясь удивить.

Серебром расцвечены букеты,
Лепестки раскинули крыла,
Им бы позавидовало лето,
Но свечой угаснут от тепла.

Стоит подышать - и нет узора,
Сколько на стекле их пролилось.
Слёзы льют от солнечного взора,
А в лучах - расплачутся всерьёз.

Но к утру, галантным кавалером
Вновь подарки сыплются зиме
И блестит цветок обледенелый,
Розочкой хрустальной на окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама