Стихотворение «Перо могучее, перо колючее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:
«***В Е Р О Н А***»
***В Е Р О Н А***

Перо могучее, перо колючее...

Верона Шумилова
Перо так много горя совершило,
Перо так много счастья принесло:
Оно любило, гневалось, пылило,-
Такое у трудяги ремесло...

Построить мост, подвинуть с места горы,
Зажечь звезду, и в плен Любви уплыть,
И вычерпать бушующее море,
И солнце серой тучею закрыть...

Оно напишет Музе: "Я не трушу!
Я улечу, хоть есть одно крыло..."
И рвёт оно не лист бумажный - душу,
Мятежное, колючее перо.

Умеет жечь сердца, умеет злиться,
И о любви напишет сто страниц...
Умеет плакать, радовать, виниться
И выдумать с десяток небылиц.

Перо такое! Звонкое и злое,
Перо такое доброе в тиши:
Счастливое, смешное, озорное,-
Бери его, трудягу, и пиши...
            ______

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама