В клуб психлечебницы большой
Философ приглашён
Для лекции – и всей душой
Воспринял это он.
Узрел директора сперва,
С условием одним:
Забыть заумные слова,
Неясные больным.
Он внятно всё до них донёс,
Не возбуждая ум,
Но тут сказал: «Метемпсихоз» -
Прошёл по залу шум,
И, изрыгнув поток угроз,
Безумец с рожей злой
Вдруг заорал: «- Метём психоз
Поганою метлой!»
С усильем лектора спасли
От тяжких кулаков,
Тайком к директору свели,
Где вывод был таков:
Вздохнул директор тяжело
И молвил: «- Вашу мать,
Просил же я заумных слов
Вас не употреблять!»
|