Стихотворение «Как зимняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 268 +1
Дата:

Как зимняя сказка

Как зимняя сказка,
Сверкая обновкой,
Застывшее море...
Торосы вразброс.
И я на салазках
Катаюсь с них ловко.
И горе не горе –
Январский мороз.

Свалив в кучу лайбы,
Из старой покрышки,
Коньками сверкая
Ни свет ни заря,
Веселую шайбу
Гоняют мальчишки,
Порой заставляя
Рыдать вратаря.

А снизу сквозь глыбы
Стекла ледяного,
Мальчишек пугая
Сверканием глаз,
Огромные рыбы
По-рыбьи сурово
Глядят, не мигая,
С укором на нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама