Стихотворение «Утопия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: утопия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Утопия

Меня пугает неизвестность,,
Её слова я слышу громче,
И ясным днём, и тихой ночью
Я рядом с ней, как рядом с бездной.

Мой крик о помощи ушёл,
Все направленья огибая,
Я, словно ворон, брошен стаей,
В которой было хорошо.

Я, словно червь, грызущий том
За томом книги без названья,
И в лихорадке собираю
Её страницы о большом

Красивом мире, где в любви
Не мудрено прожить до смерти,
И где найти б я смог, поверь мне,
Глаза прекрасные твои.

Где семь дорог сплелись в одну,
На перекрёстке дом построен,
Где ты и я средь тех историй,
Что не приводят на войну.

Где зимний сад, за домом брег,
Где волн остывших колыханье,
Где с прошлым навсегда прощенье
И ход часов, и суток бег.

Но утопИя далека,
Себя в мечтах я ею грею
И в справедливость свято веря,
Жду телефонного звонка.

Меня пугает неизвестность,
Её слова я слышу чётче,
И ясным днём, и тёмной ночью
Я рядом с ней, как рядом с бездной…

24.10.04г
из серии «Люди»
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама