Стихотворение «Яблоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: яблоко познания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Яблоко

Опыт бесценный познания добра и зла.
В руке моей ярко-красное яблоко,
Что обжигающим вкусом мне рассказать
Может, что хорошо, что плохо, а что только кажется.

Я к нему долго шёл, не одно дерево
Манило иллюзией долгожданного познания,
Садами, аллеями судьбу свою меряя,
От шипов иных оставались глубокие раны.

Именно мне, а не кому-то другому,
Наружу распахнуты райских врат створки,
Чтобы там, в бренном мире, потом и кровью
Добывать себе пищу и жалеть о том горько.

Но так, навскидку, это единственный минус,
Всё остальное вписать в рамки гармонии
Вполне возможно, лишь бы стремились
И знали, что путь к счастью не бывает ровным.

Пожалуй, я его съем полностью,
Даже твёрдых косточек под ноги не выкину,
Чтоб не смолкал здравомыслия голос,
Чтоб не пропало желанье питать его книгами.

Опыт бесценный познания добра и зла
Приторно-сладким вкусом разлился,
Слёзы возникли на сонных глазах
От разрывающих разум мой мыслей.

17.11.2007г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама