Стихотворение «Урок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Городская
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +2
Дата:
«Схватка»

Урок

Они сошлись в старом селе,
Где был заброшенный хлев.
Вожаки их не обманули
Будет схватка и это не блеф.

Стая псов давно одичавших
И голодная стая волков
Исхудавших, неделю не жравших
Слепо верящих в вожаков.

Это место покинули люди
По домам их гуляли ветра,
А когда-то дымился на блюде
Жирный плов и звучала домбра.

Пацаны со щенками играли,
И отары паслись на лугах,
Только корни свои потеряли,
Уважение к предкам и страх.

Молодежь в города потянулась
Не желая отары пасти.
И земля от людей отвернулась,
Перестали травы расти.

Опустели, осиротели,
Обветшали дома и дворы.
И чинары иссохли, истлели
И на улицах нет детворы.

Только лают натужно собаки
Одичали, потерян их кров
Нет еды, постоянные драки
И вожак так бесстрашно суров.

Волки шли хвосты поджимая,
Припадая на лапах к земле.
Шла вперед исхудавшая стая,
Шла вперед навстречу беде.

Этот день будет помниться долго.
Вой волков и собачий лай.
Кровь текла широко как Волга.
Уворачиваться успевай.

Зубы рвали, хватали, кромсали
Не остывшею теплую плоть,
Павших в схватке не замечали,
Зная нужно врага побороть.

На машинах подъехали люди,
Этот миг не могли пропустить.
Волки им поднесли на блюде
Псов, которых, нельзя победить.

Место схватки кольцом окружили,
Добивали прикладом, ножом.
Псов под корень всех истребили,
Поквитались и с вожаком.

А потом развернули двухстволки
И за волчью стаю взялись.
Полегли, победившие, волки,
Злой урок, преподала им жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 11.02.2019 (1)
Жесть... Самый мерзкий хищник- это человек...
     19:47 13.02.2019
1
Вы правы, об этом я и пытался рассказать.Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама