Стихотворение «Сказка о том как ежик стал иметь колючие иголки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 555 +1
Дата:
«Ежик»

Сказка о том как ежик стал иметь колючие иголки

Тонкая кожа, ушки торчали
Ежика, вряд ли в нем бы узнали.
Каждого шороха ежик боялся,
На все засовы в норе запирался.
                      От автора

Как же мне страшно?Чем защититься?
Волк меня съест или злая лисица.
Тонкая кожа меня не спасает,
Норка в земле лишь одна выручает.

Солнышко вышло, весна на дворе.
Выйду погреться на зеленой горе.
Только лисица его увидала,
Морду оскалив, его напугала.

Ежик с горы к норе побежал,
Но подскользнулся и в ямку упал.
От страха свернулся в ямке клубком,
И  затаился, забыв обо всем.

Ямка была с сосновой смолой
Хвойные иглы лежали горой.
Так пролежал он в сосновой смоле ,
Острые иглы прилипли к спине.

Солнышко  в небе ярко светило.
Смолу и иголки к спине присушило.
Ежик из ямки  пустился бежать.
Только ему, что-то стало мешать.

Он добежал до воды у ручья.
На воду глянул.Это не-Я .
В разные стороны торчали  иголки.
Врядли  теперь позарятся  волки.

Этот  наряд он теперь не снимает.
Спокойно в лесу без страха гуляет.
Если лиса или волк нападет.
Свернется клубком и иголки  вперед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 20.03.2019
     19:44 13.02.2019
     10:55 11.02.2019 (1)
Отличная история. колючки ежика спасают. Только ежи грибы не едят))) 
     14:24 11.02.2019 (1)
1
Спасибо, с грибами подправил.
     14:29 11.02.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама