Слишком долго гостила у Осени,
А Зима приглашала к себе,
Подкрахмалила снежные простыни,
Серебра накрошила с небес.
Скрылось небо за тучами грозными,
Тает в сумраке призрачный день,
Вечерами холодными, поздними
Всё сильнее грущу о дожде.
Я осталась у Осени пленницей,
Убежав от холодной Зимы...
Перемелет всё времени мельница,
Только иней с души ей не смыть. |