Порою жизнь такая стерва,
Изрежет душу на куски,
Сыграет подлая на нервах,
Сожмёт сильней свои тиски.
Не даст желанного просвета,
Накроет тёмным полотном,
Забьёт в ознобе жарким летом,
Придёт кошмарным ночью сном.
Порою трудно не заплакать,
Но знаю- слёзы не к лицу,
Растёт в душе с годами накипь,
А чувства- смирно на плацу.
Наденешь утром снова маску,
Досаду спрячешь под замок,
Всё ждёшь, что жизнь подарит ласку
И не взведёт в сердцах курок.
Но только подлой я не сдамся,
Упрямства мне не занимать
И эпизодом станет драма,
Ещё судьбе поставлю мат... |
Преподаёт всем нам науку ...
Играет завсегда на нервах,
Порою превращаясь в суку .
Вот только мат судьбе не нужен,
Ну...разве в шахматы, то можно,
Но может лучше в злую стужу ,
Принять сто грамм? Но осторожно )))
Красиво изложен стих, но мне одна строка не шибко приглянулась, я бы написал:
Придёт душить кошмарным сном.,
мне кажется, пояснение ночью излишнее и так ясно, что не в обеденный перерыв)
И еще - некая неопределённость ...А чувства - смирно на плацу. Что делают эти чувства смирно на плацу - растут смирно, сидят, лежат, или стоят по стойке смирно?
А чувства мёрзнут на плацу
это как раз подошло бы к ознобу
С улыбкой :)