Стихотворение «Я не один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: войналюдисмыслне один
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 11
Читатели: 362 +1
Дата:
Произведение «Я не один» участник на «Конкурс «Один в поле не воин»»
23.02.2019

Я не один

Я не один, кто ищет и найдёт,
Иначе незачем пути топтать брусчатку,
Тревожить сердце струйкой крови сладкой,
Которую тоска о чём-то вечном пьёт.

Я слышу поступь, пульсы, голоса,
Жалею лишь, что раньше их не слышал,
Когда они были гораздо ближе,
Но, как и я, не знали, что сказать.

Толкает их вперёд пытливый ум,
Растит день ото дня, их мудрость копит,
Бросает на стальные жала копий,
Ведёт с невежеством и глупостью войну.

Мы встретимся, чтоб стать плечом к плечу,
Чтоб человечность нашу преумножить
И Замысел постичь Великий Божий –
Что механизм с замком.
                      И руку протянуть к ключу…

19.03.2013г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама