Рабочею лошадкой пятилеток,
На полустанке дремлет паровоз
Дымя трубою тысяч сигареток
Тех самых добровольцев, что привёз
На целину, на сотни новостроек
Под песни бородатых мужиков.
Был труд тяжёл и хлеб порою горек
И жизнь не признавала слабаков.
Прошла война триумфом чёрных меток,
Победы, радость, горечь вдовьих слёз…
Рабочею лошадкой пятилеток
На полустанке дремлет паровоз.
|