Стихотворение «Таёжное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:

Таёжное

Вековые лапы кедра распростёрлись над тайгою,
Закрывая доступ к солнцу низкорослым деревцам.
Вот молоденькая пихта ветку выгнула дугою
И  укрыла ею белку, неказистую с лица.
Не согласна с этим  белка. Кто же более красивый?
На бесшумных мягких лапках заметалась меж ветвей.
И никто сказать не сможет, будто белочка ленива.
И запасов полный ворох, и зверушек всех быстрей.
Только заяц не согласен, ну да белочка  не спорит.
Спор с зайчонком бесполезен, вдруг окажется, что прав?
А тайга шумит ветвями, словно сказочное море,
Загоняя всех по норам и показывая нрав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама