Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 3.4
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Сон

            ***
Сон мне снится золотой,
Будто я опять с тобой,
Счастья звон вдруг возвратился,
Мир как будто изменился,

Будто солнце заиграло,
И несчастье все пропало,
Заигрались звезды там,
Освещая будто нам,

На ковре с тобой летал,
И всю землю облетал,
Я тебе весь мир дарил,
Лишь любовь взамен просил,

В тишине альпийских гор,
Я как дядька Черномор,
На руках тебя держал,
Свое сердце завещал,


1
Луч красы твоей так зрел,
Мою душу он согрел,
И слеза как толсты град,
Выпадала,я был рад,

В океане счастья слез,
Я с тобой любви воз вез,
Жемчуга небес дарил,
Невозможное творил,

Как Гагарин в вышине,
В той прекрасной тишине,
Я с тобой один ходил,
Все планеты проходил,

Меж космических пространств,
Я пытался на твой нрав,
Чтоб тебя там удивить,
Чудеса тебе творить,



2
И в момент прикосновения,
Наступила там забвение,
Ты исчезла где-то там,
Ничего оставив нам,


Покорительница душ,
Загнала в тоски  ты глушь,
Покоренный я тобой,
Хоть во сне побыл с тобой,

Я упал с небес тогда,
Не спросив себя когда,
Как последний солнца луч,
Ты исчезла между туч,

И покинув сна святыню,
Прямиком упал в пустыню,
Будто вечность я искал,
В небесах что потерял,


3

Я блуждал там день и ночь,
Чтоб уйти от боли прочь,
Я искал тебя везде,
Но не мог найти негде,

Как надежды искра вдруг,
Я тебя видал вокруг,
Побежал тебя обнять,
Чтоб прижать и целовать,

Я к тебе бегом пошел,
И тебя там не нашел,
Новость как удар ножом,
Ты была там миражом,

Опечаленный судьбой,
Что не мог я быть с тобой,
Я пошел оттуда вон,
И закончился мой сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама