Стихотворение «Сретенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
В старину наши предки ассоциировали церковный праздник Сретенье (это слово по-славянски значит "встреча")  со встречей зимы и весны.

Сретенье


Какими б зимы ни были проблемными,
В конце их поджидает праздник Сретенье:
Земля встречается с бездонным небом и
Старик с младенцем, давшим знать, что смерти нет.

Стыкуются с трудом такие крайности,
Аж искры выбивает при сближении.
Но каждый год печаль приходит к радости
И старость к вечному омоложению.

Как угль в уставшие уста Исаии —
Младенец в руки старца полагается.
И как завалы снежные растаяли,
Так дряхлая печаль весной растает вся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 15.02.2019 (1)
С праздником!
     18:07 15.02.2019
Спасибо!
     16:17 15.02.2019 (1)
ВСЁ - и  зримо, и  образно, и  красиво, и  мудро!
СПАСИБО!  Очень  понравилось!  
     18:06 15.02.2019
Благодарю!
     23:39 12.02.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама