Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 5.6
Читатели: 355 +1
Дата:

***


Оборванный в старых лохмотьях,
Замёрзший, голодный старик,
С надеждой: хоть кто повернётся,
Он взглядом к нам в душу проник,

Устал от безмолвных прохожих,
Как будто невидим для них,
Когда-то он был виноградом,
Теперь остался как жмых.

Ветер его не жалеет,
Пощёчину холодом бьет,
А старца никто не согреет,
Забытый он помощи ждёт.

А время как миг пролетело,
И тело так вдруг постарело,
Ах нету бывалых уж сил,
Так жизнь свою старец прожил.

И были счастливые ноты,
И радость была и невзгоды,
Он все не забыл, но сейчас
С надеждой он смотрит на нас.

Его никто не обнимет,
К груди к себе не прижмёт,
Как сына давно не ласкают,
В ночлег никто не зовёт,

А жизнь пошла его кругом,
Уют потерял он и дом,
Теперь, снег стал его другом,
А ветер коварным врагом,

Давно он богатства не ищет,
Ищет чтоб выжить он пищи,
Не хочет он манны небесной,
Всего лишь копейки железной.

И кто же ты?! Что с высока подумал БОМЖ,
Не забывай, ты не далёк, ты просто СОМЖ,
Да СОМЖ, (с определённым местом жительством)
Под чьим-то временным покровительством
Хоть бизнесмен, хоть член правительства,
Ты может золотою цепью к дому скован,
Но перед Богом знай, никто не застрахован,
И знай не надо ждать душевных просветлений,
Каких-то чудес, небесных знамений,
А первый шаг к души бессмертию,
Твоё безвозмездное милосердие!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама