Стихотворение «Гнездо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Гнездо

Соломенной шляпкой повисло гнездо,
На ветке куста у дороги,
А был этот чей-то затейливый дом
Наполнен теплом и тревогой.

Но все разлетелись, опала листва,
Лишь остов висит между веток.
И шепчется с ветром сухая трава,
В надежде услышать ответы.

Истлеет солома – нехитрый оплот,
Дождем подготовлена тризна.
И осень в обратном порядке ведет
Весеннюю летопись жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама