Ты ушел... Не звучали шаги по прихожей,
И не хлопала с силой закрытая дверь.
Просто, замерло сердце, мурашки по коже,
И душа застонала как раненый зверь.
В этот миг, мне казалось, обрушились стены.
В этот час, даже время замедлило бег.
Этот день мне запомнился вкусом измены,
И постелью холодной, как выпавший снег.
Потускнели рассветы, угасли закаты.
Без тебя - вся Вселенная стала пустой.
Неотступная горечь и чувство утраты,
Будто ствол у виска, а патрон холостой.
За тобою разверзлись небесные хляби.
Мне не кинуться вслед, слишком прочен острог.
Полный штиль на воде, не волны и не ряби,
И цепочка следов, что идет за порог.
|