Стихотворение «я пью сегодня за тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 459 +1
Дата:

я пью сегодня за тебя

Зима, зима,
Отчалила в весну
И лижет ветер,
В небе синеву,
А солнце, весело горит
И мой бокал,
Уже налит,
Я пью сегодня за тебя,
Моя небесная душа,
За то, что ты,
Во мне одна
И есть в тебе,
Процент тепла,
За то, что ты,
Сильнее всех,
За то, что любишь
Этот свет,
За то, что ты
сильнее грез,
Белее белости берез…
Я всё нашел в тебе
И рай и свой духовный,
Вечный край,
И я тебя люблю за то,
За то, что ты идешь легко…
***
На палитре вечера и дня,
Играет схимник вечер купола,
Игра его сильнее, чем душа,
А я от жизни знаю что хочу,
А я хочу играть в свою судьбу,
А я хочу играть свой марш,
Чтобы растаял белый снег у нас,
А под снегами тысячи цветов,
Их соберу и дам тебе вдогон
И унесется этот мир в наш сон…
На палитре вечера и дня,
Схимник ветер разрывает облака,
И поёт бесстыжая дорога,
Уводя цыган от бога,
Где-то вскрикнет человек,
Заметая ихний след,
Ну, а я иду тропой следов,
В этот вечный антураж ветров.
***


Дальнему дорога,
Ближнему мечта,
Ветру день сугроба,
Небу красота,
А тебе, а тебе,
А тебе любовь моя…
А тебе, а тебе,
А тебе мои синие глаза…
А тебе, а тебе,
А тебе эта земля,
Эта земля, эта земля,
Припев:
Мы двое странствующих в ночи,
Мы ищем дорогу своей любви,
И где-то одолжим дом для неё,
И там родится твоё ,моё серебро,

Жизнь наша,
Как та игра,
Играет с нами,
В свои края,
И в каждой стране,
Мы строим дом…
Чтоб смело влюбиться,
Чтоб смело родится,
Чтоб жить, не тужить,
И сердце своё,
Кому-то открыть.

Припев:
Мы двое странствующих в ночи,
Мы ищем дорогу своей любви,
И где-то одолжим дом для неё,
И там родится твоё ,моё серебро,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:12 15.02.2019 (1)
Комментарий удален
     19:31 15.02.2019
спасибо за меня еще никто три дня не пил
много не пей отметим нобеля моего потом когда получу
     15:14 15.02.2019 (1)
Отлично написали! НО ПЕРВОЕ ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ!!!+++
     19:06 15.02.2019
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
     17:30 13.02.2019
Замечательно!
     14:14 13.02.2019
     00:39 13.02.2019

     23:13 12.02.2019
Классно!
     22:58 12.02.2019
Первое особенно понравилось.
     19:59 12.02.2019
1
Всё замечательно, образно и красиво!
     19:35 12.02.2019
1
Дальнему дорога,
Ближнему мечта,
Ветру день сугроба,
Небу красота, Прекрасная находка, Андрей!
Реклама