Стихотворение «отшумела листва от прохладного ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 360 +2
Дата:

отшумела листва от прохладного ветра

Отшумела листва
От прохладного ветра
На душе, то война,
То исчадие века.
Я над ворохом снов,
Разложил карты света
Что пророчат они?
Может, жизнь среди лета,
Но, сейчас на душе
Бой границ и дороги.
Пламя лижет костёр
Человека без воли,
Я, как странник пути
Всё иду на вершину,
Где-то чувствую дни,
Где-то чувствую эхо.
На вершине останусь,
Прокричу сам себе:
«Что душой я вонзаюсь
В эти скальные дни,
Что душой я плыву,
Не взлетая над миром»,
Я сейчас упаду,
Пролетая ритм мира.
***
Бью бубном свои мысли,
Картежный смысл иссяк давно,
Забыты кем-то все могилы,
Но, не забыто рождество.
Крестом помечу карты чёрта,
Сейчас расклад пойдёт другой,
Мне выпадет иль туз, или шестёрка
И я побью, черта с лихвой.
Игра идёт за душу жизни,
И чёрт играет лучше всех.
По капле с тела свет уходит,
И жизнь моя мне кажется тюрьмой.
Зачем, я сел играть с чертями?
Зачем, я мучил сам себя?
Ведь зная, что всё проиграю
пущу я пулю у виска
***
Утром рано
Будит тебя звонок,
Звонит тебе
Сам православный Бог.
В трубке, вместо: «Алло»,
Молитва звучит.
Это послание
Несёт тебе ритм.
Припев:
Встать с колен, подняться,
Сделать жизнь святой,
В ангела превращаться
Творить чудеса душой.

И ты, говоришь с экранов парламентариям:
«Будет ли в мире мир?»
Ты, открываешься миру,
Ты, говоришь хорошие слова
И ангелы мира, зовут тебя в небеса.
Но, дело не кончено твоё,
Кругом война и раздор.
Но, ты даришь людям свою любовь.
Припев:
Встать с колен, подняться,
Сделать жизнь святой,
В ангела превращаться
Творить чудеса душой.
Реклама
Обсуждение
     15:53 24.02.2019 (1)
У вас по-видимому столько мыслей, что им трудно умещаться в одной голове. Многие не поймут, но это их проблема
     19:17 24.02.2019
СПАСИБО ТАНЯ
     21:48 13.02.2019
1
Привет!
Мне кажется Ваша душа мечется в клетке...
Тесно ей ...

Кругом война и раздор.....................................это правда........
Так хочется мира...
Даже здесь на сайте воюют...непонятно что делят...забыв...что наша жизнь короткий миг...
**************


Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг, - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим, -
Именно он называется жизнь.



Удачи!
     20:49 13.02.2019
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В карты играть на жизнь с чёрным не надо.
       Ты обещай, Абсолют - не будешь, скажи мне - ладно...
     20:30 13.02.2019
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Бью бубном свои мысли

Все стихи очень понравились!
     20:25 13.02.2019
Последнее очень, очень!
Вместо "алло" молитва звучит - гениально!
Я его себе сохраню.
Реклама