У реки ночь густа,
Сяду и помолчу.
Далеко-далеко, у моста,
Зажигает луна свечу.
Плачет душа моя,
Во мне боль.
Поросли лебедой поля,
У дорог лебеда вдоль.
Снегом искрит простор,
Холод с небес.
Ветер приплёлся хвор,
Бранью осыпал лес.
Водная жуткая гладь,
Зовёт и зовёт.
Звёздная дерзкая рать,
Воду из речки пьёт.
Падает с неба грусть,
На плечи мои.
Обогрей меня, Русь,
В нежных лучах зари.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Анатолий Шмыдко |