Стихотворение «Есть и иная жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: время
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 4.4
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
От всего сердца поздравляю всех с 23-им февраля-С днем рождения РККА! С днем рождения детища ВОР 1917г!

Есть и иная жизнь.

             О чем говорили большевики
             Посв. ВОР 1917г.

О чем говорили большевики
Забирая власть в свои руки
Мы кузнецы уже новой судьбы
Разорвав вековые путы

нам не нужен рай на небесах-
Не собираемся каяться в грехах
Зовем постоять за лучшую долю
Видевших в жизни одно горе

Взошедший на Голгофу Христос
Не смог разрешить этот вопрос
И распятым оставил надежду
С которой не разлучен был прежде

Воскресим угасшую веру
Власть господскую познав в меру
Ничто не остановит в пути
Видя на заре рожденье зари

О чем говорили большевики
Забирая власть в свои руки
Мы кузнецы уже новой судьбы
Разорвав вековые путы.

        Есть и иная жизнь
        Посв. ВОР 1917г.

Народ поверил-есть и иная жизнь
Без помещика и без царя
Когда не нужно Христа ради
Молить о милости нищету влача

Чего в заповедях завещал бог
Сотворив по подобью человека
Осенним днем Октябрь воплотить смог
Встретив начало двадцатого века

То, о чем еще предки мечтали
И не дождавшись умирали
Свержение двуглавого орла
Которого вознесла судьба

Все было-под грохот канонады
окровавленные баррикады
Бессмертная вера под алым стягом
Всегда плечом к плечу вставала рядом

Народ поверил-есть и иная жизнь
Без помещика и без царя
Когда не нужно Христа ради
Молить о милости нищету влача

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама