Стихотворение «Из старой тетради»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: человек
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 378 +1
Дата:

Из старой тетради



КРИТИКУ
Ответьте мне.
Не графоманю,
и грамотно  пишу стихи,
и строки образностью манят
без фраз казённых и сухих.
Хожу на конкурсы не часто.
Но вот победы – стороной!
И каждое моё участье,
Как стул в театре приставной:
И конкурентам – не помеха,
За души судей не берёт.
И где затерян путь к успеху?
Где судьбоносный поворот?
Что вы сказали? -
Субъективно
Судейство в конкурсе любом,
Предвзято или примитивно…
Пробить легко ли стену лбом?
Судья нормальный – ваш читатель!
Я поняла . Благодарю.
Читатель -   строчек толкователь,
Он – мой судья, преподаватель.
Ему свои стихи дарю.
*****
Литературовед маститый,
читая все мои стихи,
искал в них разные грехи
и наслаждался тем открыто.
Вот здесь - он говорил - строка
пусть и не выбилась из ритма,
но вот закручена так хитро
и не воздушна, не легка.
Филологический просчёт!
А здесь - инверсия. не гоже
писать так. И на что похожий
катрен последний? Оборот
"тебя люблю" с избитой рифмой,
"молю" - не нравится совсем,
не стих - любовное досье!
А строк простых, как в море рифов.
Скорее прав он, чем не прав.
И мне прислушаться бы надо.
Но почему то я не рада,
всю правду о стихах узнав.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 20.02.2019
Как это знакомо...
     19:00 14.02.2019 (1)
Чистосердечное признание смягчает наказание. 
А вообще - классный монолог, почти что исповедь...
     09:55 15.02.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама