Стихотворение «Эйяфьядлайекюдль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Эйяфьядлайекюдль

 

 

О, лыжные променады!

Фуршеты и связки собачьих свитеров,
которые вот-вот облают спускающихся по канатке!
 
В любых широтах известные лысины,
крашеные парики,
ботоксные персоны,
барби-груди и барби-ляжки,
барби-талии и ягодицы!
 
Чемпионские зарисовки
на подтаивающих склонах,
проседающих, словно гниющее яблоко, горках!

Цимус власти, успеха,
незрячие темные стекла,
трости бамбуковые марионеток,
вцепившихся в лыжные палки,
в рычаги управления жуткой машиной,
которую им поручили спрятавшиеся некто;
восторги вау и лохократов,
оказавшихся рядом на том же курорте.
 
Загар. Камин. Концерты классической музыки.
Романы, сходки соратников (даром что отдых).
Водка, шампанское, бренди.
Секретари в бешенства пене.
 
Томные ночи и страстные ночи.
Русский романс, Пресли, Синатра.
Комфорт максимально возможный.
 
Встряхнет иногда из-под низу,
как будто в вагоне на стыке,
тряхнет и оставит в покое,
тряхнет и оставит…

А дальше личина мерзейшая близко
наедет, карманный фонарик держа
у подбородка,

зубами выцокивая ультиматум  
разборчиво тысячу раз повторить
неудобоваримое «Эйяфьядлайекюдль»…

 
 

13.02.2019.

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама