Стихотворение «Старь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 366 +2
Дата:
«Старь»

Старь

Все мы родом из прошлого, люди.
Очень часто мне видится сон -
Будто в горнице, в серые будни
Отбиваю иконам поклон.
На насесте нахохлилась ряба,
Вижу каждую мелочь, живу
Тем, что я - деревенская баба
Подоила корову в хлеву.
Ноют плечи, потресканы пятки,
Ребятишки шалят на печи.
Збрызнув под, деревянной лопаткой
Достаю из печи калачи.
Покрываю их плотной холстиной
Чтоб отмякли в ее кабале.
Вместо сахара, гроздья рябины,
На дощатом скобленом столе.
Кони прут табуном к водопою,
Поднимая дорожную пыль.
Гонит ветер седою волною,
От околицы в спепи ковыль.
...............................

Облако красным стягом,
Кепка, подмостки, Ленин -
Трупов полны овраги,
Губы в кровавой пене.
Зимний, кресты, орава.
Лица открытым зевом.
Кто там хромает правой,
Чтоб приписаться к левым?
Боже! За что расплата?
Стоит ли фант потери?
Брат загубивший брата,
Каин солгавший вере.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 31.03.2021
Лихо. Как Чапай пронёсся. Спасибо.
     21:06 23.03.2021 (1)
1
Это супермощно, это в Избранное, уважаемая Софира!
     23:33 23.03.2021 (1)
1
Спасибо!
     23:37 23.03.2021
1
     21:04 14.11.2020 (1)
1
Отлично!!!
     21:14 14.11.2020
1
Спасибо, Ольга!
Реклама