Стихотворение «Вира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 339 +1
Дата:

Вира

Сиди себе на берегу,
Любуйся миром...
Дни очень быстро пробегут,
Получишь виру*,

За боль души, за сердца вскрик,
За подлость злую...
Живи, как мирный материк...
Бог поцелует

Тебя - за мужество и честь,
За благородство!
И на врага не трать речей:
Чти первородство.

И вот врага несёт вода
Победной вестью...
Души не пачкай никогда
Коварной местью!


*Ви́ра — древнерусская и древнескандинавская мера наказания за убийство, выражавшаяся во взыскании с виновника денежного возмещения.
©НР


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама