Стихотворение «За жисть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 263 +1
Дата:

За жисть...



Увы, бессильны деньги, связи, званья,
Когда "игра" на жизнь, на выбыванье!!
Игра вслепую, по наитию, без правил -->
Играть в которую Всевышний всех заставил.

Жизнь это чёрточка, меж датою рожденья
(Что нам дарована, как свыше одолженье)
И между датой выбыванья из живуших --->
В котёл, или в прохладу райских кущей...

В игре той каждому своё... И не ропщи!!
Не всяк обрящет райские кущи ---->
Свой век у каждого и всякий в одиночку,
"Потянет" срок до отведённой точки...

КОМУ и СКОЛЬКО? Вся интрига только в этом!
И это мощный стимул для поэтов ---->
Ну вот и "жгут" пронзительным глаголом,
Подпитывая Музу алкоголем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 16.02.2019
Реклама